Кокосовый суп с креветками

Восточная кухня всегда радует разнообразием ароматов в одном блюде: здесь должны присутствовать все вкусы, доступные человеческому восприятию. Именно благодаря этому восточные блюда такие вкусные и насыщенные. Перед вами — суп с креветками в кокосовом молоке по-тайски.

Ингредиенты

  •  большие креветки  16 шт.
  •  имбирь  1 ст. л.
  •  кокосовое молоко  700 мл
  •  красный чили  2 ч. л.
  •  куриный бульон  5 стаканов
  •  лемонграсс  2 ст. л.
  •  лимонный сок  1 ст. л.
  •  листья базилика  8 шт.
  •  маргарин  2 ст. л.
  •  рыбный соус  3 ст. л.
  •  соль  1 ч. л.
  •  черный перец  2 ст. л.
  •  чеснок  6 зубчиков

Порежьте лемонграсс.

В кастрюле или глубокой сковороде растопите маргарин.

Порежьте перец чили…

И пассеруйте в маргарине вместе с лемонграссом.

Измельчите чеснок и имбирь.

Отправьте в кастрюлю с чили и лемонграссом.

Налейте в кастрюлю куриный бульон и продолжайте готовить несколько минут.

Затем добавьте кокосовое молоко и поварите несколько минут.

Выдавите сок лимона и добавьте рыбный соус.

Добавьте базилик.

Варите несколько еще минут…

После чего добавьте очищенные креветки.

Варите еще несколько минут, помешивая, пока креветки не будут готовы.