Булгур с вешенками и овощами

Недавно готовила булгур с вешенками и овощами – получилось невероятно вкусное и сытное блюдо. К тому же, оно замечательно подходит и для тех, кто соблюдает пост, поскольку готовится без мяса и использованием исключительно растительного масла.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- 1 стакан булгура
- 250 г вешенок
- 1 луковица
- 1 морковка
- 2 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и черного молотого перца

Способ приготовления:

Вешенки нужно хорошенько вымыть, разобрать на соцветия и порезать на кусочки.

Их мы отправляем обжариваться на растительном масле в чугунной кастрюльке.

Пока грибы жарятся, режем полукольцами лук и соломкой – морковь, а затем овощи отправляем тоже в кастрюлю.

Булгур нужно очень хорошо промыть (лучше несколько раз), а затем выложить в кастрюлю к уже слегка подрумянившимся овощам с грибами. Перемешать.

Минуты через 3 добавляем 2 стакана воды, пускаем соль и черный перец, доводим до кипения, а затем готовим под крышкой до испарения жидкости в кастрюле. Как правило, на это уходит 10-15 минут.

Булгур получается рассыпчатым, ароматным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко