Куриный суп по-мексикански

Пикантный куриный суп в мексиканском стиле — с острыми перцами, черными бобами и кукурузой — приобретает новый оттенок вкуса благодаря тыквенному пюре. Скоро придет сезон тыквы и можно будет приготовить такой супчик со свежим тыквенным пюре вместо консервированного.

Ингредиенты

  •  зерна кукурузы (свежие или замороженные) 1/2 стакана
  •  зира/кумин  1 ст. л.
  •  консервированные острые перцы  1-2 шт.
  •  куриная грудка (крупная) 1 шт.
  •  куриный бульон  5 стаканов
  •  лук (средний) 1 шт.
  •  оливковое масло  1 ст. л.
  •  петрушка свежая  1/2 пучка
  •  соль  1/2 ч. л.
  •  тыквенное пюре  400 г
  •  черные бобы (консервированные) 400 г
  •  чеснок  2 зубчика

В большой кастрюле для супа разогрейте оливковое масло. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассеруйте их в масле, пока лук не станет полупрозрачным (3-5) минут.

Добавьте целую куриную грудку и куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой, включите максимальный огонь и доведите бульон до кипения, после чего готовьте на медленном огне 30 минут.

По истечении 30 минут выньте мясо из бульона и вилками разделите на волокна. Верните в кастрюлю.

Затем добавьте в бульон тыквенное пюре (я брала консервированное). Перемешивайте, пока пюре не смешается с бульоном.

Добавьте пару консервированных острых перцев, предварительно измельчив их. Пара ложек соуса от перцев также не помешает.

Промойте консервированные бобы и отправьте их в суп вместе с кукурузой и зирой.

Дна медленном огне доведите суп до кипения и варите 10 минут, чтобы ароматы компонентов соединились. Попробуйте суп и добавьте соли по вкусу. Непосредственно перед сервировкой нарежьте петрушку и добавьте в суп.

Приятного аппетита!