Свинина на кости, запеченная с апельсинами
Запеченная на кости свинина с легким цитрусовым ароматом – это невероятно аппетитное и достойное праздничного стола блюда. Очень здорово, что приготовить его совершенно не сложно, так что оно замечательного подойдет для вашего новогоднего меню!
Для приготовления такой свинины нам понадобится (из расчета на 2 порции):
- 2 куска свинины на кости (около 300 г каждая)
- 1 апельсин
- 1 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:
Для начала мясо нужно хорошенько вымыть и обсушить.
Затем натереть смесью соли, перца и оливкового масла. Оставить минут на 7-10.
Далее разогреваем хорошенько сковороду и обжариваем мясо на огне выше среднего буквально по пару минут с каждой стороны – должна появиться хорошая корочка.
Теперь нарезаем колечками апельсин и выкладываем его в застеленную пергаментной бумагой форму для запекания. Сверху размещаем куски свинины и оборачиваем форму фольгой.
В таком виде помещаем форму в хорошо разогретую духовку на полчаса.
Если вы последуете всем этим рекомендациям, то сочное и ароматное мясо к вашему праздничному столу вам обеспечено.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко