Куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде
Хочу поделиться с вами рецептом удивительного на вкус блюда – куриные бедра в лимонно-чесночном маринаде. Готовится совсем несложно, а в результате – нежнейшее и ароматнейшее куриное мясо.
Кстати, я использовала бёдра, но это не принципиально – можно брать и голени, и крылышки, или просто порезать курицу на порционные кусочки.
Основные ингредиенты:
- 600 г куриных бёдрышек
- ½ лимона
- 4-5 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
Способ приготовления:
Куриные бёдра нужно хорошенько вымыть и удалить всё лишнее и непригодное. Обсушить бумажными полотенцами.
Для приготовления маринада в чаше блендера нужно соединить кусочки лимона, очищенный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
Измельчить до образования однородной массы.
Полученную смесь выложить к курице и хорошенько всё перемешать. Оставить мариноваться как минимум на час.
Спустя указанное время куриные бедра вместе с маринадом выложить в рукав для запекания и поместить в разогретую до 190 градусов духовку минут на 30-35.
Перед окончанием приготовления рукав лучше разрезать, чтобы курочка смогла зарумяниться и приобрести аппетитную золотистую корочку.
Подавать такие бёдрышки лучше всего в горячем виде с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко