Куриная печень в соевом соусе
Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда из куриной печени в соевом соусе. Я пробовала разные варианты её приготовления, на данный момент этот - самый любимый. Готовится куриная печень в соевом соусе, который делает блюдо достаточно пикантным. Попробуйте приготовить - вам понравится.
Для приготовления куриной печени в соевом соусе потребуется:
- куриная печень - 0,5 кг
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу
- лук - 1-2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Куриную печень вымыть под холодной проточной водой, срезать все висящие плёнки, обсушить бумажным полотенцем.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить печень на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны (до изменения цвета печени).
Переложить печень на тарелку. Лук и чснок нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, помешивая, в течение 3-4 минут.
Когда лук зазолотится, возвратить на сковороду печень.
Влить соевый соус на сковороду с куриной печенью, луком и чесноком, добавить соль, перец, (с солью надо быть особо осторожным, так как соевый соус и так солёный).
Жарить печень, периодически помешивая, до полной готовности, примерно 5-7 минут. Печенка готова, когда при прокалывании или разрезании из неё выделяется прозрачный сок.
Очень вкусная куриная печень в соевом соусе готова. Подавать в горячем виде с рисом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко