Простой тыквенный суп

Густой, сладкий, ароматный осенний суп из тыквы. Что в этом рецепте хорошо еще? Это его простота! Закинули все продукты, сварили, измельчили — и все! Вкуснотища готова.

Ингредиенты

  •  вода  7 стаканов
  •  красный болгарский перец  1 шт.
  •  лук  1 шт.
  •  сахар  2 ст. л.
  •  сливки  1/2 стакана
  •  соль  1 ст. л.
  •  тимьян (для украшения, опционально) 1-2 веточки
  •  тыква  1 кг
  •  чеснок  3 зубчика

Итак, порежьте на кубики тыкву, перец, порежьте крупно лук, и добавьте чеснок. Зубчики не надо измельчать, а просто чуть придавите их ножом, чтобы они дали аромат.

Добавьте воды. Посолите, добавьте сахар.

Доведите до кипения.

Накройте крышкой и тушите около получаса.

Измельчите при помощи блендера до консистенции нежного пюре.

Долейте сливки и доведите до кипения.

Разливайте суп по тарелкам и украшайте веточками тимьяна!