Закуска из болгарского перца в беконе
Сейчас самое время устроить генеральную репетицию новогоднего меню – и блюдо проверите, и семью заодно вкуснятиной накормите. Хочу предложить вам именно для этого случая замечательную, очень легкую в приготовлении, но невероятно вкусную и оригинальную праздничную закуску – из болгарского перца в беконе.
Необходимые ингредиенты:
- 1 болгарский перец красного цвета
- 150 г творога
- 4 слайса бекона
- 1 ч.л. сметаны
- щепотка соли
- щепотка прованских трав
- чуток растительного масла
Способ приготовления:
Перец разрезаем на 4 части в форме лодочек, оставляя хвостик. Удаляем семечки и перегородки.
Противень выстилаем бумагой, слегка смазываем маслом, выкладываем лодочки и отправляем в духовку на 5-7 минут при 200 градусах.
Творог вместе со сметаной, солью и прованскими травками измельчаем в однородную массу.
На запеченный перец выкладываем начинку и оборачиваем слайсами бекона.
Снова отправляем в духовку на 7-10 минут при температуре 200 градусов.
Подавать такую закуску нужно в горячем виде – это невероятно вкусно, ароматно и сочно!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко