Дрожжевые булочки с колбасой
Предлагаю вашему вниманию очень вкусные дрожжевые булочки с колбасой. Такие булочки замечательно подойдут для перекуса или пикника, их также можно дать в школу ребёнку. Утром булочки с колбасой могут заменить завтрак, если подать их с чашкой ароматного кофе.
Для приготовления булочек нам понадобится:
колбаса варёная в/с - 700 г
мука пшеничная - 500-550 г
молоко - 1 стакан
дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
яйца - 2 шт. в тесто + 1 яичный желток для смазывания булочек
сливочное масло - 80 г
соль - щепотка
семена кунжута (у меня черный) - по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовить опару: в тёплое молоко добавить дрожжи и 150 г муки, перемешать и оставить на 20 минут в тёплом месте. За это время в ней начнут появляться пузырьки. Затем в опару добавить яйца, соль и мягкое сливочное масло. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и послушным, поэтому если вам покажется что муки недостаточно - смело добавляйте. Тесто убрать в тёплое место на 1 час.
Тесто следует обмять и разделить на 9 равных кусочков. Затем каждую из частей разделить ещё на 3.
Нарезать кружочками колбасу толщиной 3-4 мм.
Сформировать булочку. Одну часть распластать в лепёшку, положить круг колбасы и накрыть второй лепёшкой, которую также распластать.
Положить ещё один круг колбасы и накрыть третьей лепёшкой из теста. По бокам булочки защипать.
Сделать на булочках 5 глубоких разрезов: 3 штуки снизу и 2 сверху между ними.
Вывернуть булочки срезами вверх, чтоб было видно колбасу. Края подвернуть под низ.
Выложить все булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазать взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Верх булочек с колбасой посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 30 минут.
Вкуснейшие булочки с колбасой готовы!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко