Дрожжевые булочки с колбасой

Предлагаю вашему вниманию очень вкусные дрожжевые булочки с колбасой. Такие булочки замечательно подойдут для перекуса или пикника, их также можно дать в школу ребёнку. Утром булочки с колбасой могут заменить завтрак, если подать их с чашкой ароматного кофе.

Для приготовления булочек нам понадобится:

колбаса варёная в/с - 700 г
мука пшеничная - 500-550 г
молоко - 1 стакан
дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.
яйца - 2 шт. в тесто + 1 яичный желток для смазывания булочек
сливочное масло - 80 г
соль - щепотка
семена кунжута (у меня черный) - по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовить опару: в тёплое молоко добавить дрожжи и 150 г муки, перемешать и оставить на 20 минут в тёплом месте. За это время в ней начнут появляться пузырьки. Затем в опару добавить яйца, соль и мягкое сливочное масло. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Тесто должно быть гладким и послушным, поэтому если вам покажется что муки недостаточно - смело добавляйте. Тесто убрать в тёплое место на 1 час.

Тесто следует обмять и разделить на 9 равных кусочков. Затем каждую из частей разделить ещё на 3.

Нарезать кружочками колбасу толщиной 3-4 мм.

Сформировать булочку. Одну часть распластать в лепёшку, положить круг колбасы и накрыть второй лепёшкой, которую также распластать.

Положить ещё один круг колбасы и накрыть третьей лепёшкой из теста. По бокам булочки защипать.

Сделать на булочках 5 глубоких разрезов: 3 штуки снизу и 2 сверху между ними.

Вывернуть булочки срезами вверх, чтоб было видно колбасу. Края подвернуть под низ.

Выложить все булочки на противень, застеленный пергаментом, и смазать взбитым желтком при помощи кулинарной кисти. Верх булочек с колбасой посыпать кунжутом.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать булочки 30 минут.

Вкуснейшие булочки с колбасой готовы!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко