Свиная отбивная с шалфеем и апельсиновым соком

Эти свиные отбивные так легко и быстро приготовить! А какой потрясающий аромат.

Вначале нужно просто обжарить свиные отбивные. Затем в той же сковороде обжарьте чеснок в той же сковороде, добавьте слегка подслащенной апельсиновый сок и куриный бульон. Все перемешайте и дайте вкусному соусу прокипеть в течение нескольких минут. Потом добавьте апельсиновую цедру и свежий шалфей. Перемешайте. Все, ужин готов!

Ингредиенты:

 - 115 г (140 г) мяса для свиной отбивной толщиной 1-1,5 см, без костей;

- соль и свежемолотый черный перец;

- 3 ст. л. спреда, который не дымит при жарке;

- 1 1/4 ч. л. кукурузного крахмала;

- 1/4 стакана куриного бульона;

- 1 ч. л. апельсиновой цедры;

- 1/4 стакана свежего апельсинового сока;

- 1 1/2 ч. л. лимонного сока;

- 2 ч. л. меда;

- 1 зубчик измельченного чеснока;

- 2 ч. л. нарезанных свежих листьев шалфея (можно заменить свежим розмарином).

Приготовление:

1. Приправьте свиные отбивные половиной чайной ложки свежемолотого перца и четвертью чайной ложки соли.

2. Растопите 2 столовые ложки спреда в большой сковороде на среднем огне.

3. Положите свиные отбивные и готовьте по 4 мин. с каждой стороны. Специалисты утверждают, что температура внутри отбивных должна достигнуть 145 градусов.

4. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 3-5 мин.

5. Взбейте вместе 1 ст. л. бульона с кукурузным крахмалом. Добавьте еще 3 ст. л. бульона, апельсиновый сок, лимонный сок и мед.

6. Снимите свиные отбивные со сковороды. Снизьте огонь под сковородой до среднего. Растопите 1 ст. л. спреда. Добавьте чеснок и обжаривайте его 20 секунд, до слегка золотистого цвета.

7. Взбейте смесь с апельсиновым соком еще раз, вылейте в сковороду, хорошо размешайте. Доведите смесь до кипения, постоянно взбивая, затем немного уменьшите огонь и тушите, помешивая, около 1 мин.

8. Добавьте на сковороду апельсиновую цедру и шалфей. Положите на сковороду свиные отбивные и ложкой поливайте их соусом. Подавать теплыми.