Лазанья из баклажанов
Этот рецепт для любителей баклажанов. Лазанью мы привыкли видеть с листами теста. Но можно приготовить более лёгкую, употребив вместо теста баклажаны, а вместо бешамеля - просто твёрдый сыр. Лазанья из баклажанов с фаршем получается очень вкусной и сочной. Попробуйте!
Для приготовления лазаньи из баклажанов с фаршем потребуется:
баклажаны - 3 шт.
натуральный томатный сок – 1,5 стакана
сыр твёрдый - 150 г
фарш (говядина + свинина) - 500 г
чеснок - 2 зубчика
базилик, орегано - по вкусу
соль - по вкусу
перец - по вкусу
масло растительное для жарки фарша.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами, выкладываем на противень и запекаем в духовке до мягкости при 190-200 градусах.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Готовим соус: натуральный томатный сок, базилик, орегано, соль, перец, нарезанный чеснок пробиваем в блендере.
Фарш выкладываем на холодную сковороду с растительным маслом и жарим, помешивая, до тех, пока не испарится жидкость, продолжаем жарить ещё 2-3 минуты, газ выключаем. Солим и перчим. Фарш не должен пересохнуть, он должен оставаться сочным.
Форма у нас силиконовая, ничем её не застилаем, лишь совсем слегка смазываем дно приготовленным томатным соусом.
На дно формы выкладываем внахлёст слайсы баклажанов.
На баклажаны выкладываем слой фарша.
На фарш - 3-4 столовых ложки соуса.
Сверху по соусу насыпаем сыр. Слои повторяем еще 2 раза.
Прикрываем фольгой и отправляем лазанью из баклажанов с фаршем в разогретую духовку. Время выпечки 20-25 минут! Ориентируйтесь по своей духовке.
Разрезаем и подаём к столу сочную и очень вкусную лазанью из баклажанов с фаршем.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко