Салат из куриной печени с грибами

Вкусно и ярко — салат из куриной печени с грибами, луком и помидорами. Листья салата добавят свежести, а лук — пикантности. Изумительное сочетание!

Ингредиенты

  •  лимонный сок  2 ст. л.
  •  лук шалот  10 шт.
  •  масло оливковое  3 ст. л.
  •  орехи кедровые  50 г
  •  печень куриная  200 г
  •  помидоры черри  10 шт.
  •  салат листовой  1 пучок
  •  соевый соус  1 ч. л.
  •  шампиньоны  4 шт.

Первое что мы должны сделать, — это замариновать шампиньоны. Режим их тонкими пластинками, солим, перчим, поливаем 1 ст. л. лимонного сока и ложкой оливкового масла. Оставляем мариноваться.

Далее печень нужно вымыть и обсушить, а затем посолить и обжарить на оливковом масле до готовности. Печень жарим в течении 5-7 минут.

В том же масле обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему жидкость (бульон или воду), и даем потушится под крышкой до готовности.

Лист салата рвем, помидорки режим пополам, выкладываем к ним маринованные грибы, протушеный лук, печень укладываем сверху, и поливаем заправкой из 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока и чайной ложки соевого соуса.

Украшаем кедровыми орешками и тоненьким луком (шнит).

Получается яркое и вкусное блюдо в сочетании со всеми продуктами.