Рыба с овощами, томленная в молоке
Этот рецепт с удовольствием предлагаю попробовать всем любителям и ценителям рыбных блюд – уверена, что рыба с овощами, томленная в молоке никого не оставит равнодушным.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 1 тушка морской рыбы (у меня красноглазка весом 800 г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- 1 ст.л. специй для рыбы
- 2 ст.л. муки
- немного растительного масла
- 1 стакан молока
- по щепотке соли и черного молотого перца
Способ приготовления:
Тушку рыба нужно предварительно разморозить (если используете не свежую), очистить, удалить голову, хвост и плавники, а затем порезать на порционные кусочки. Посолить, добавить специи для рыбы, перемешать и оставить на время в сторону.
Тем временем подготовить овощи – почистить и нарезать лук и болгарский перец, на терку пустить морковку.
Овощи нужно немного спассеровать на растительном масле.
Теперь вооружаемся второй сковородкой, разогреваем в ней еще немного растительного масла и выкладываем жариться обвалянные в муке кусочки рыбы.
Готовим рыбу с обеих сторон до румяной корочки.
Затем выкладываем в сковороду с рыбой обжаренные овощи.
Для приготовления соуса смешиваем молоко с солью и перцем, а затем выливаем его тоже в сковороду – пускай всё томится под крышкой минут 15-20.
За счет панировки из муки соус загустеет, а рыба станет очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко