Салат с креветками в тарталетках
Просто, но симпатично: салат из крабовых палочек, кукурузы и майонеза, поданный в тарталетках и украшенный маслинкой, креветкой и кусочком сыра. Даже самое простое блюдо может показаться оригинальным благодаря сервировке!
Ингредиенты
- крабовые палочки 1 уп.
- креветки очищенные 250 г
- кукуруза консервированная 1 банка
- майонез 100 г
- маслины без косточек 1 банка
- сыр твердых сортов 200 г
- тарталетки 7 шт.
- яйцо куриное 4 шт.
Яйца отварить вкрутую и очистить. Крабовые палочки освободить от пленки. Все нарезать довольно крупно.
Сыр может быть любой твердый. Нарезать, смешать с майонезом, чуть присолить.
Наполнить тарталетки полученной начинкой.
Тарталетки заполнить по максимуму.
Отварные креветки очистить полностью, оставив хвостик. Нанизать на зубочистку маслину, креветку, кусок сыра (это может быть кубик или другая фигурка). Эту шпажку воткнуть в тарталетку. В чем интерес? На шпажке есть оливка и креветка, которых нет в салате.
Вуаля!