Готовим блины из тыквы
Сейчас, когда в разгаре тыквенный сезон, нужно пользоваться моментом и радовать семью вкусными и полезными блюдами оранжевого цвета. И, к слову, совсем не обязательно признаваться, что в составе есть тыква. Вот, к примеру, на днях у нас к завтраку были чудесные блины из тыквы.
Что нам понадобится:
- 1 стакан молока
- 100 г тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 100 мл кипятка
- щепотка соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 стакана муки
Способ приготовления:
Из кусочка ранее запеченной тыквы нужно сделать тыквенное пюре – для этого проще всего воспользоваться блендером.
Далее соединяем молоко с солью и сахаром, разбиваем туда яйцо и добавляем тыквенное пюре. С помощью блендера преобразовываем всё в однородную массу.
После этого просеиваем муку и взбиваем всё вместе.
Далее начинаем постепенно добавлять кипяток и взбивать массу на низкой скорости.
После того, как мы добиваемся нужной нам консистенции теста (кипятка может уйти немного больше), добавляем растительное масло, еще раз перемешиваем и отставляем тесто в сторону минут на 10-15.
После того, как тесто отдохнет, можно начинать жарить блины, вооружившись надежной и хорошо разогретой сковородой.
Тыквенные блины получаются очень вкусными и нежными. Их можно подавать с любимым соусом или вареньем, а можно также заворачивать в них начинку.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко