Курица в маринаде из меда и соевого соуса

Курица, маринованная в миске из мёда и соевого соуса, а после запеченная в духовке – это замечательный и очень быстрый вариант приготовления птицы. Для маринования можно использовать любые части курицы – я чаще всего отдаю предпочтение крыльям и голеням.

Необходимые продукты:

- 1 кг охлажденных куриных крылышек и голеней
- щепотка черного молотого перца
- 100 мл соевого соуса
- 2 ст.л. мёда
- щепотка соли (если нужно)

Способ приготовления:

Голени и крылышки хорошенько вымыть, обсушить, при необходимости удалить всё лишнее.

Сразу же пускаем щепотку черного свежемолотого перца и хорошенько перемешиваем.

Для маринада теперь смешиваем мёд и соевый соус. Полученную смесь выливаем в ёмкость с куриными голенями и крыльями.

Теперь хорошенечко всё перемешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник. Мариноваться птица может от 30 минут до нескольких часов.

Духовку разогреваем до 180 градусов и спустя указанное время выкладываем крылышки и голени в рукав для запекания вместе с маринадом. Хорошенько скрепляем края.

Готовим курицу в духовку минут 30-35. Минут за 5 до готовности можно раскрыть рукав, чтобы голени с крыльями ещё больше подрумянились.

Курица в маринаде получается очень нежным, ароматным с замечательным пикантным вкусом.

Приятного аппетита! 

Автор: Лариса Харченко