Пюре из облепихи на зиму

Хочу вам рассказать о замечательной, невероятно витаминной и очень вкусной заготовке на зиму – пюре из облепихи.

Что нам понадобится:

- 1 кг облепихи
- 1,5 кг сахара

Способ приготовления:

Облепихи нужно тщательно перебрать, если нужно – оборвать от соцветий, промыть с помощью дуршлага и максимально обсушить.

Далее нам понадобится погружной блендер – с его помощью измельчаем облепиху в однородную массу.

На следующем этапе полученную массу тщательно перетираем через сито. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления морса или компота.

Теперь в пюре из облепихи добавляем сахар в пропорции 1:1,5 и тщательным образом всё перемешиваем.

Перемешивать нужно до полного растворения сахара, а затем готовое пюре переливаем в подготовленные стерилизованные банки, закрываем крышками и убираем в холодильник.

Из такого пюре я обычно готовлю морсы или использую в качестве полезной добавки творогу, молочным кашам, сырникам и оладьям.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко