Фруктовые слоеные пирожные
Совершенно неподражаемый по красоте и вкусу десерт: слоеные домашние пирожные с сочной начинкой из сыра рикотта с сахаром, а сверху – свежие ягоды! Вы не поверите, но это золотистое чудо можно легко испечь самим. Не откладывайте выпечку на праздник, порадуйте поскорее прекрасными пирожными свою семью.
Рецепт слоеных фруктовых пирожных
Выход: 18 пирожных
Ингредиенты
Начинка:
- 1,5 чашки (380 г) процеженного сыра рикотта;
- 0,5 чашки (120 мл) густых сливок;
- 0,75 чашки (90 г) сахарной пудры;
-170 г мягкого сливочного сыра;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
- свежие ягоды черники, малины или клубники;
- свежая мята, для гарнира (необязательно).
Для теста:
- 2 листа замороженного слоеного теста (0,5кг всего);
- 1 большое яйцо, смешанное с 1 ст. л. воды;
- 1,5 ст. л. (19 г) гранулированного сахара.
Пошаговая инструкция
Приготовление начинки:
1. Взбейте сливки в мисочке до образования мягких пиков, используя электрический ручной миксер, установленный на высокой скорости.
2. Добавьте 0,25 стакана сахарной пудры и взбейте до образования жестких пиков.
3. В отдельной миске среднего размера взбейте сливочный сыр до пушистого состояния, это займет примерно 1 минуту при высокой скорости миксера.
4. Добавьте оставшиеся 0,5 стакана сахарной пудры и ваниль и перемешайте до полного соединения.
5. Добавьте сыр рикотта и взбивайте до пушистого состояния, приблизительно 1 мин.
6. Добавьте в смесь взбитые сливки. Накройте и охладите, начинка должна оставаться холодной до момента готовности выпечки.
Выпечка пирожных:
1. Разморозьте слоеное тесто в течение 20 -30 минут (она должно оставаться немного холодным).
2. Когда тесто наполовину разморозится, разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Разложите тесто, разрежьте каждый лист на 9 квадратов (сначала на 3 полоски, а потом каждую на три части). Не разрезая до конца, выдавите внутри каждого квадрата еще один квадрат, чтобы по краям оставалась полоса шириной около1 см.
4. Переложите пирожные на два противня, покрытые силиконовой формой или пергаментной бумагой, оставляя между пирожными промежутки не менее 4 см. Один противень поставьте на время в холодильник.
5. Смажьте оставшиеся снаружи пирожные яичной смесью и посыпьте сахаром. Выпекайте 10-15 минут, пока они не поднимутся и не станут золотисто-коричневого цвета.
6. Выньте пирожные из духовки и сразу же аккуратно, используя острый нож, вырежьте серединку, по границам внутреннего квадрата.
7. Повторите процесс для выпечки пирожных на втором листе. Оставьте остывать.
Украшение пирожных:
Положите начинку в углубления на пирожных, используя наконечник в виде трубочки или звездочки. Сверху украсьте фруктами мятой.
Можно заполнять пирожные кремом за два часа до подачи на стол.
Красота, не правда ли? Можете не раскрывать никому секрет, что тесто было куплено готовым – ведь вы постарались на славу!