Карась, жареный в хрустящей панировке
Для того, чтобы удачно приготовить жареного карася, достаточно знать одни небольшой секрет и заключается он в изумительной хрустящей корочке. Сегодня с удовольствием поделюсь этим секретом с вами.
При приготовлении жареной рыбы нам понадобится:
- 1 свежий и уже выпотрошенный карась (весом около 400 г)
- 1 ст.л. сока лимона
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. оливкового масла
Для панировки мы используем:
- 1 ч.л. кунжута
- 1 ч.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. муки
Для обжаривания:
- растительное масло
Способ приготовления:
Поскольку рыбы у нас уже чищенная и выпотрошенная, мы ее просто сбрызгиваем лимонным соком, оливковым маслом и слегка натираем солью. Оставляем минут на 5-7.
Тем временем смешаем все необходимое для панировки – это кунжут, пшеничные панировочные сухари и мука.
В этой смеси теперь тщательно панируем тушку карася и выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Огонь должен быть средним. Крышкой не накрывать.
Когда одна сторона уже достаточно подрумянится, переворачиваем рыбу и готовим ее уже до готовности, убавив огонь до минимума.
При такой технологии приготовления корочка обязательно будет хрустящей и золотистой, а рыбка – сочной и вкусной.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко