Белые грибы с овощами на сковороде

Белые грибы с овощами на сковороде – это так благородно, всегда очень вкусно и невероятно просто. Особенно, если это грибы, любовно собранные мужем в местных окрестностях в грибной сезон (он у нас почему-то был в этом году летом) и бережливо заготовленные в замороженном состоянии для дальнейшего использования.

Для приготовления жареных белых грибов с овощами нам понадобится:

- 300 г замороженных белых грибов
- 1 морковка
- 1 луковица
- немного растительного масла для обжаривания
- по щепотке соли и перца
- 100 мл воды

Способ приготовления:

Замораживаю я грибы всегда, тщательно очистив, вымыв и отварив. То есть, для того чтобы их использовать, мне достаточно вынуть небольшой порционный пакет из морозильной камеры, оставить его на ночь при комнатной температуре, затем еще раз хорошенько промыть и максимально отжать от жидкости.

Теперь кусочки белых грибов выкладываем на разогретую с маслом сковороду и начинаем обжаривать, регулярно помешивая. Готовить нужно с немного приоткрытой крышкой, поскольку грибы могут «стрелять».

Тем временем подготовим лук и морковку. Лук порежем перышками, а морковку просто пустим на терку.

Когда грибы с одной стороны уже немного подрумянятся, выкладываем к ним лук, а уже через 3-4 минуты и морковку, хорошенько перемешав.

Теперь пускаем немного соли и перца, доливаем немного воды и накрываем всё крышкой – пускай теперь грибы с овощами протушаться.

Через 10 минут наше блюдо готово – подавать его можно с любым гарниром, но вкуснее всего с картофельным пюре или гречневой кашей.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко