Маринованный перец быстрого приготовления
Ели вы очень любите маринованный перец, но не хотите утруждать себя хлопотными заготовками, то вам просто необходимо воспользоваться этим рецептом.
Для приготовления быстрого маринованного перца нужны такие продукты:
- 2 ст.л. сахара
- пол-литра воды
- 1 ст.л. соли
- 2 ст.л. уксуса
- 500-600 г сладкого перца
- 10-15 горошин черного перца
- 2-3 зубчика чеснока
- растительное масло – капелька для заправки
- 1 лавровый листик
Способ приготовления:
Перец хорошо промываем, очищаем от плодоножек и семечек, а затем нарезаем соломкой. Лучше всего использовать экземпляры разных цветов.
Теперь приготовим маринад – вскипятим 500 мл воды, добавим к ней соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
В кипящий маринад отправляем порезанный перец, доводим до кипения и готовим еще 5 минут. Затем огонь можно выключить и подержать перец в маринаде под крышкой еще буквально минуты 3.
Перец необходимо выложить шумовкой в салатник и дать ему немного времени остыть. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок и немного растительного масла.
Хорошенько перемешать.
Вот и всё – наш маринованный перец быстрого приготовления готов.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко