Тайский салат с креветками и грейфрутом
Этот легкий салат идеален для тех, кто следит за фигурой! Основные ингредиенты этого салата просты и лаконичны — огурцы, креветки, грейпфрут — весь секрет в сложносочиненном соусе, который, несмотря на это, легко приготовить!
Ингредиенты
- грейпфрут 1/2 шт.
- кинза 6 г
- лайм 1 шт.
- лемонграсс 15 г
- огурец 140 г
- перец чили 1 шт.
- рыбный соус 25 г
- сахар тростниковый 5 г
- соевый соус 10 г
- тигровые креветки 10 шт.
- чеснок 1 зубчик
Ингредиенты для тайского салата с креветками.
Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок.
Раздавите и крупно порежьте лемонграсс.
Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком.
В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру с 1/2 лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, тщательно перемешайте.
Отварите креветки в кипящей воде в течение 2-х минут.
Нарежьте огурец крупным кубиком; отожмите и выньте лемонграсс из соуса.
На огурец выложите грейпфрут, креветки, полейте соусом, посыпьте крупнонарубленной кинзой и подавайте!