Тайский салат с креветками и грейфрутом

Этот легкий салат идеален для тех, кто следит за фигурой! Основные ингредиенты этого салата просты и лаконичны — огурцы, креветки, грейпфрут — весь секрет в сложносочиненном соусе, который, несмотря на это, легко приготовить!

Ингредиенты

  •  грейпфрут  1/2 шт.
  •  кинза  6 г
  •  лайм  1 шт.
  •  лемонграсс  15 г
  •  огурец  140 г
  •  перец чили  1 шт.
  •  рыбный соус  25 г
  •  сахар тростниковый  5 г
  •  соевый соус  10 г
  •  тигровые креветки  10 шт.
  •  чеснок  1 зубчик

Ингредиенты для тайского салата с креветками.

Отделите сегменты грейпфрута, очистите от пленок.

Раздавите и крупно порежьте лемонграсс.

Очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты; отрежьте и мелко нарубите 2 тонкие пластины чили перца, смешайте с чесноком.

В чесночную пасту добавьте рыбный и соевый соус, сахар, цедру с 1/2 лайма, сок 1/4 лайма и лемонграсс, тщательно перемешайте.

Отварите креветки в кипящей воде в течение 2-х минут.

Нарежьте огурец крупным кубиком; отожмите и выньте лемонграсс из соуса.

На огурец выложите грейпфрут, креветки, полейте соусом, посыпьте крупнонарубленной кинзой и подавайте!