Куриные биточки с гречкой
Сегодня хочу рассказать о достаточно простом и бюджетном, но в то же время очень вкусном и выгодном блюде – куриных биточках с гречкой. За счет оставшейся с вечера гречневой каши можно значительно увеличить количество предполагаемого блюда, а вот вкус от этого совершенно не пострадает!
Нам понадобится:
- 400 г куриного фарша
- 1 стакан отваренной гречки
- 1 луковица
- по щепотке соли и перца
- 3 ст.л. муки
- растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
К куриному фаршу добавляем натертый на терку лук и хорошенько перемешиваем.
К полученной смеси отправляем отваренную гречку, бросаем по щепотке соли и перца и снова хорошенько перемешиваем.
Влажными руками формируем небольшие биточки, щедро обваливаем их в муке и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
Биточки обжариваем на тихом огне с обеих сторон до образования золотистой и хрустящей корочки.
Подаем с картофельным пюре или овощами.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко