Котлеты из индейки с болгарским перцем
Котлеты из индейки с болгарским перцем - это осенний вариант приготовления котлет. Осенью очень хочется побольше витаминов во всем. Вот и куриные котлеты я решила обогатить красивыми яркими кубиками сладкого перца. Получилось не только красиво и вкусно. Получились котлетки сочными и нежными за счет кубиков болгарского перца. В общем, рекомендую попробовать.
Необходимы такие продукты:
- 400 г филе индейки
- 100 г манки
- 1 яйцо
- соль по вкусу
- 1 луковица
- 1 большой болгарский перец (лучше красного цвета для красоты)
- манка для панировки
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Для начала делаем или покупаем фарш из филе индейки.
В фарш добавляем немного соли.
Вбиваем в тарелку яйцо и добавляем натертый на терку лук.
Перец очищаем и нарезаем на мелкие кубики. Добавляем сладкий перец в фарш.
Подсыпаем манку. Перемешиваем. Ее количество зависит от влажности фарша, так что смотрите уже сами сколько нужно для хорошего фарша, из которого можно сформировать котлеты.
Из фарша с перцем формируем котлеты. Панируем их в манке (можно в муке или сухарях).
Жарим котлеты с двух сторон на сковороде, добавив совсем чуток масла.
Подаем индюшиные котлеты с болгарским перцем сразу после приготовления, пока они еще теплые.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лариса Харченко