Творожная запеканка со сливами

Многие из нас сталкивались с проблемой при приготовлении творожной запеканки - как только достанешь ее из духовки, она опадает и становится тонкой и непривлекательной. У меня тоже была такая же проблема. Однажды я нашла для себя рецепт очень простой творожной запеканки, которая никогда не опадает, остается высокой и пышной. Такая запеканка - идеальный вариант для завтрака или полдника, как для детей, так и для взрослых.

Для приготовления простой творожной запеканки понадобится:

500 г творога
3 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан манной крупы
1,5 стакана кефира
1 ч. л. разрыхлителя
3-4 сливы

Способ приготовления:

Манную крупу залить кефиром, перемешать и оставить на 1 час.

Творог смешать с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Растереть в однородную массу без комочков. Удобно использовать для этой цели блендер.

Добавить в творожную массу набухшую в кефире манку.

Всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, все тщательно перемешать.

Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее тесто, разровнять и оставить на 10 минут.

Сливы помыть, разделить пополам и порезать на ломтики. Сверху оформить запеканку ломтиками слив.

Выпекать творожную запеканку при температуре 190 градусов в течение 40 минут. Готовую запеканку не доставать сразу из духовки, приоткрыть дверцу и подержать в духовке еще 5-7 минут.

Простая, но очень вкусная творожная запеканка готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор: Лариса Харченко