Закусочные сырно-творожные пирожные с болгарским перцем
Сегодня расскажу вам о смоем очень смелом, но в то же время невероятно вкусном, эффектном и удачном эксперименте – закусочных творожно-сырных пирожных с запеченным болгарским перцем.
Для их приготовления вам понадобится:
Для основы пирожных:
- 120 г сухарей
- 50 г размягченного сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- 1 ч.л. прованских трав
Для творожно-сырного слоя
- 200 г творога
- 80 г сулугуни
- 2 небольших (или 1 крупное) яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. крахмала
- щепотка прованских трав
Для украшения:
- 2-3 болгарских перца
Способ приготовления:
Начнем с того, что подготовим к использованию болгарский перец. Его нужно просто запечь в духовке до мягкости, а затем горячим поместить в плотный пакет и завязать минут на 15. После этого без труда снять верхнюю шкурку и очистить от семян. Мякоть нам понадобится попозже.
Теперь основа. Для ее приготовления я рекомендую использовать блендер. В чашу помещаем сухари, сливочное масло, очищенный чеснок, соль и пряности. А затем преобразовываем все в однородную массу.
Эту массу мы выкладываем на дно силиконовых формочек для кексов, плотненько утрамбовывая.
Теперь приготовим сырно-творожный слой. Для этого в ту же чашу блендера помещаем творог, яйца, крахмал, соль и пряности. Всё взбиваем.
Затем добавляем натертый на крупную терку сулугуни и хорошенько перемешиваем.
Наполняем этой массой наши силиконовые формочки с уже подготовленной основой.
Ставим все в разогретую духовку и выпекаем минут 30-35 до сухой спички.
Готовые пирожные полностью остужаем, достаем из формочек и украшаем полосками болгарского перца. Их мы просто сворачиваем рулетиками – получаются такие себе цветочки. Декорируем свежей зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко