Закусочные сырно-творожные пирожные с болгарским перцем

Сегодня расскажу вам о смоем очень смелом, но в то же время невероятно вкусном, эффектном и удачном эксперименте – закусочных творожно-сырных пирожных с запеченным болгарским перцем.

Для их приготовления вам понадобится:

Для основы пирожных:

- 120 г сухарей
- 50 г размягченного сливочного масла 
- 2 зубчика чеснока
- щепотка соли
- 1 ч.л. прованских трав

Для творожно-сырного слоя

- 200 г творога
- 80 г сулугуни
- 2 небольших (или 1 крупное) яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. крахмала
- щепотка прованских трав

Для украшения:

- 2-3 болгарских перца

Способ приготовления:

Начнем с того, что подготовим к использованию болгарский перец. Его нужно просто запечь в духовке до мягкости, а затем горячим поместить в плотный пакет и завязать минут на 15. После этого без труда снять верхнюю шкурку и очистить от семян. Мякоть нам понадобится попозже.

Теперь основа. Для ее приготовления я рекомендую использовать блендер. В чашу помещаем сухари, сливочное масло, очищенный чеснок, соль и пряности. А затем преобразовываем все в однородную массу.

Эту массу мы выкладываем на дно силиконовых формочек для кексов, плотненько утрамбовывая.

Теперь приготовим сырно-творожный слой. Для этого в ту же чашу блендера помещаем творог, яйца, крахмал, соль и пряности. Всё взбиваем.

Затем добавляем натертый на крупную терку сулугуни и хорошенько перемешиваем.

Наполняем этой массой наши силиконовые формочки с уже подготовленной основой.

Ставим все в разогретую духовку и выпекаем минут 30-35 до сухой спички.

Готовые пирожные полностью остужаем, достаем из формочек и украшаем полосками болгарского перца. Их мы просто сворачиваем рулетиками – получаются такие себе цветочки. Декорируем свежей зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко