Домашняя курица в маринаде из кетчупа
Хочу поделиться с вами одним секретом – чудесным способом приготовления домашней курицы в духовке. Как известно, домашняя птица не такая легкая в приготовлении, как промышленного производства, и довольно часто в готовом виде она получается немного жестковатой. Если вы воспользуетесь моими советами, то вам наверняка удастся избежать неприятных сюрпризов.
Что нам понадобится:
- 1 тушка домашней курицы
- 1-1,5 головки чеснока
- соль
- смесь перцев
- 4 ст.л. кетчупа
Способ приготовления:
Тушку курицы нам нужно тщательно вымыть, обсушить и разделать на предпочтительные для вас порционные кусочки.
Далее очищаем чесночок – его нужно будет пропустить через пресс.
К курице пускаем соль и ароматную смесь перцем, добавляем измельченный чеснок.
Затем добавляем кетчуп и хорошенько все перемешиваем прямо руками.
Накрываем пленочкой и убираем в холодильник на 5-10 часов.
Готовить курицу мы будем в рукаве для запекания – аккуратно перекладываем все ее части в рукав и скрепляем края.
Запекать курицу будем при 180 градусах в течение 1 часа 20 минут.
Такая курица получается очень сочной, нежной и вкусной.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко