Яичница в томатном соусе
Любите на завтрак яичницу? Давайте ее разнообразим. Чуть острая, ароматная, сочная. Отличное начало дня.
Ингредиенты
- красное вино (опционально) 1 ст. л.
- красный перец 1 щепотка
- оливковое масло 1 ст. л.
- пармезан (тертый) по вкусу
- поджаренный хлеб 4 ломтика
- сахар 1 щепотка
- томатная паста 350 г
- черный перец 1 щепотка
- чеснок 1 зубчик
- яйца 4 шт.
Нагрейте оливковое масло на сковороде. Обжарьте в течение минуты измельченный чеснок и красный перец.
Добавьте томатный соус и доведите до кипения. Посыпьте сахаром, солью и черным перцем. Уменьшите огонь и варите 10 минут. По желанию в конце плесните немного вина.
Аккуратно разбейте яйца, накройте крышкой, варите 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.
Выложите яйца на поджаренные тосты. Сверху полейте соусом и посыпьте тертым сыром. Посолите, поперчите и подавайте!