Фаршированный перец с мясом и рисом
Фаршированный перец – это, пожалуй, самое распространенное и актуальное блюдо в первые дни осени. Перца много и он очень доступен, готовится такое блюдо очень быстро и легко, так почему же не порадовать семью такой неимоверной вкуснятиной?
Расскажу сегодня о своем фирменном рецепте фаршированных перцев…
Нам понадобится:
- 1 кг болгарского перца (небольшого размера)
- 500 г свинины (можно брать пожирнее)
- 200 г риса (не отваренного!!!)
- 2 больших луковицы
- 1 морковка покрупнее
- соль и перец (в фарш)
- соль, перец и сахар (в соус)
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 л томатного сока
- 1 стакан воды
Способ приготовления:
Так, как фаршированный перец готовлю в своей семье очень часто, то уже самым настоящим опытным путем «вывела» для себя, как говорится «идеальный вариант», который меня устраивает и по трудозатратам и по результатам.
Смысл в том, что я предварительно ничего не отвариваю и не обжариваю – все продукты использую в сыром виде.
Итак, готовим фарш. Для этого пропускаем через мясорубку свиное мясо с луком.
Затем очищаем и натираем на терку морковку – она тоже пойдет в фарш.
Туда же отправляем и несколько раз промытый рис.
Пускаем соль, перец и хорошенько все вымешиваем.
Теперь подготовим к использованию перцы – моем и очищаем от внутренностей.
Пора начинять перцы фаршем. Здесь поделюсь одним секретом – фаршем наполнять перцы нужно не до верха, а где-то на 2/3. Так нужно делать с учетом того, что в процессе приготовления рис, который в составе фарша, будет увеличиваться в размере и начинки получится в самый раз.
Начиненные перцы теперь выкладываем в кастрюлю, на дно которой наливаем стакан воды, и ставим на огонь, накрыв крышкой.
Тем временем приготовим соус. В сковороде разогреваем масло и наливаем томатный сок. Пускаем немного соли, перца. Соус нужно обязательно попробовать и отрегулировать вкус сахаром. Здесь следует учитывать еще и то, что в кастрюле у нас уже есть немного жидкости, которая слегка разбавит вкус соуса.
Как только соус закипел, заливаем им перцы и накрываем плоской тарелочкой, а затем уже и крышкой.
Готовим на тихом огне в течение получаса.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко