Фаршированный перец на зиму

Из богатого разнообразия свежих летних овощей можно приготовить вкуснейшие заготовки. Наш сегодняшний рецепт тому отличное доказательство. Сегодня для вас мы нафаршируем болгарские перцы капустой с морковью и заготовим их на зиму.

Ингредиенты:

- болгарский перец (мясистый сорт) – 8 шт.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- морковь (среднего размера овощ) – 1 шт.;
- перчик чили – 1 шт.;
- чеснок– 4 зуб.;
- петрушка (отлично подойдёт базилик) – пучок;
- тмин – 1 ч.л.;
- лист лавровый – 2 шт. на банку;
- сахар – 100 г;
- соль (только крупнокристаллическая) – 1 ст.л.;
- уксус 9% – 80 мл;
- масло растительное – 80 мл.

Приготовление:

Подготовим ингредиенты. Тщательно помоем все необходимые для работы овощи. Почистим и помоем морковь. Луковицы, перчик чили и чеснок почистим. Банки простерилизуем в духовке 20 минут при минимальном нагреве (не более 150 градусов).

Болгарские перцы аккуратно острым лезвием ножа освободим от плодоножки и семян. У нас должны получиться полые ёмкости для фарширования.

Полученные овощные ёмкости опустим в кипящую воду на 5-7 минут. В результате термической обработки они заметно размягчатся.

Порубим капусту соломкой.

С помощью тёрки измельчим морковь.

Капусту и морковь выложим в глубокую ёмкость. Добавим мелко порезанный стручок острого перчика и закинем листики петрушки, которые порвём руками. Посолим. Овощи немного помнём. Начинка готова.

Полые перцы заполним приготовленной капустной начинкой.
 
В сухие стерилизованные баночки выложим лавровые листики, добавим чесночные дольки, порезанные крупно на кусочки. Уложим аккуратно подготовленные перцы.

Займёмся маринадом. В кастрюлю зальём 0,5 литра воды, добавим уксус, засыплем сахар, зальём масло, посолим. Эту смесь мы доведём до кипения и в кипящий маринад добавим тмин. Через четыре минуты можно снимать с плиты.

В банки с перцами зальём горячий маринад. Накроем крышками не плотно. Поставим в глубокую кастрюлю с кипящей водой и 15 минут будем стерилизовать. Герметично закупорим крышками. Подождём до полного остывания. Отнесём в кладовую и разместим на полку храниться.

Приятного аппетита!