Кабачки по-корейски на зиму
Изумительно острый салат из удачного сочетания летних овощей - кабачки по-корейски на зиму. Пикантный вкус нашей домашней консервации идеально дополнит изысканный мясной деликатес или достойно украсит любое рыбное блюдо.
Ингредиенты:
- молодые кабачки – 1 кг;
- морковь (среднего размера корнеплод) – 400 г;
- масло растительное – 100 мл;
- лук репчатый – 160 г;
- сахар – 80 г.;
- крупнокристаллическая соль – 1 ст.л.;
- уксус 9% – 4 ст.л.;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- кориандр – 1 ч.л.;
- чесночные зубчики – 5 шт.;
- перец красный (молотый) – ¼ ч.л.
Приготовление:
Необходимые ингредиенты подготовим к работе. Молодой кабачок очистим от верхнего слоя и семечек. Морковь помоем и почистим. Луковицы и чесночные зубчики очистим от шелухи. Мы используем две баночки объёмом 0,5 литра, которые простерилизуем кипячением (15 минут) заранее.
Используя полотно специальной тёрки для корейской морковки, нашинкуем кабачок.
С помощью той же тёрки измельчим морковь.
Порежем все луковицы в виде полуколец.
Приготовим острый маринад. Кориандр немного истолчём. К нему добавим приправу (смесь перцев), туда же пропустим чесночные зубчики через чеснокодавилку. Всё перемешаем.
Растительное масло зальём к специям вместе с уксусом. Добавим чуть жгучего перца. Посолим и засыплем указанную порцию сахара. Интенсивно всё перемешаем. Наш маринад готов.
Измельчённые овощи выложим в кастрюлю.
Зальём их приготовленным острым маринадом. Тщательно перемешаем всё деревянной ложкой. Отправим охлаждаться в холодильник. Для достижения оптимальной степени готовности желательно, чтобы наш острый салатик провёл там всю ночь.
Уже готовый салат на утро разложим в сухие, заранее простерилизованные банки, крышками только прикроем. Поставим на дно большой кастрюли с кипящей водой. В таком состоянии будем стерилизовать не менее 20 минут. После чего плотно закупорим крышками, подождём, пока остынет, и отправим нашу заготовку храниться.
Приятного аппетита!