Закуска из картофеля, сельди и лука

Сложно представить себе праздничный стол без селедки – на сегодняшний день она по праву уже считается одной из самых распространенных закусок современности. Хочу поделиться одним из вариантов подачи и оформления этого вкусного и аппетитного блюда.

Нам понадобится:

- сельдь – это может быть целая тушка, филе сельди или уже нарезанные кусочки
- 1 ялтинский лук
- 2 клубня картошки
- 2 ч.л. оливкового масла

Способ приготовления:

Сначала нам нужно отварить картофель в мундире. Для этого клубни нужно хорошо помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остудить и очистить. Порезать колечками.

Луковицу нужно очистить и тоже порезать кольцами.

Если вы приобрели тушку сельди, то ее нужно сначала разобрать на филе, а затем порезать кусочками.

На блюдо выкладываем колечки картошки (можно в два ряда).

По центру выкладываем ряд из кусочков сельди, а сверху распределяем луковые кольца.

Закуску сбрызгиваем оливковым маслом и декорируем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко