Запеченные кабачки с сыром
Хрустящие и нежные запеченные кабачки с сыром в духовке, - прекрасная закуска или гарнир. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки или цукини. Травы и специи можно использовать по своему вкусу как сухие, так и свежие. Запеченные кабачки с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.
Для приготовления кабачков, запеченных с сыром, понадобится:
- 2 молодых кабачка
- 0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу)
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. натертого сыра
- 1 ст. л. оливкового масла
Способ приготовления:
Сыр натереть на терке. Смешать сыр с травами, солью и чесноком.
Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко