Ананасы в беконе
Простое, но оригинальное блюдо для фуршета: ароматный хрустящий бекон с нежной, сочной ананасовой начинкой. Хотите удивить и порадовать гостей? Тогда приступайте!
Ингредиенты
- ананас (средний) 1 шт.
- бекон 450 г
- коричневый сахар 2 ст. л.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для этого блюда можно использовать и консервированный ананас, но у него вкус совсем другой; мне больше нравится свежий. Очистите ананас, выньте твердую серединку…
И разрежьте его пополам.
Затем каждую половинку разрежьте еще пополам вдоль.
И еще пополам. Если вы видите, что дольки получаются слишком толстые, разрежьте еще.
Теперь каждую дольку разрежьте на маленькие кусочки (2-3 см). Для этого блюда оставьте 20-25 кусочков. Остальное можно употребить сразу или хранить в холодильнике, пока не придет очередь другого кулинарного шедевра
Затем нарежьте бекон на полоски и заверните в них кусочки ананаса. Удалите лишний жир. Можно зафиксировать бекон зубочистками.
Выложите бекон с ананасом на выстеленный пергаментной бумагой противень и готовьте в духовке 20 минут. Затем посыпьте коричневым сахаром, увеличьте нагрев до 200 градусов и верните противень в духовку на пару минут. Внимательно следите, чтобы бекон не подгорел!
Приятного аппетита!