Картофельное печенье с корицей
Хочу вам рассказать о замечательном картофельном печенье с корицей – хрустящем и невероятно ароматном, вкусном и очень-очень симпатичном!
Необходимые продукты:
- 100 г сливочного масла
- 5 ст.л. сахара
- 300 г пшеничной муки
- 2 ч.л. порошка для выпекания
- 1 ч.л. корицы молотой
- 1 лимон
- 1 куриное яйцо
- 300 г картофельного пюре
Способ приготовления:
Для того, чтобы замесить тесто для этого печенья. Мы сначала соединяем размягченное масло с сахаром и яйцом, затем добавляем лимонную цедру и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
В полученную массу добавляем остывшее картофельное пюре и замешиваем тесто – его необходимо убрать на полчаса в холодильник.
Затем делим тесто на небольшие куски и раскатываем каждый в тонкий плат, который посыпаем смесью сахара и корицы. Вдавливаем сахар ладонями.
Затем вооружаемся формочкой для печенья и вырезаем с ее помощью будущие изделия. Выкладываем их на противень и выпекаем в разогретой духовке буквально 10 минут.
Остывшее печенье невероятно вкусное с чашечкой кофе.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко