Баклажаны маринованные в соевом соусе со специями
В меру острые, в меру сладковатые, ароматные и нежные — баклажаны, маринованные по этому рецепту могут стать отличной закуской к праздничному столу.
Ингредиенты
- баклажан 4 шт.
- имбирь (корень) 20 г
- кинза (рубленые листья) 2 ст. л.
- кунжутное масло 1 ст. л.
- рисовый уксус 1 ст. л.
- соевый соус 1/4 стакана
- чеснок 2 зубчика
Подготовьте овощи: нарежьте их вдоль и сделайте такие надрезы, не очень глубокие.
Смешайте все остальные ингредиенты в блендере. Смажьте баклажаны этим соусом, а затем переверните их кожицей вверх. Залейте оставшимся маринадом и оставьте так на 45 минут.
Затем переверните баклажаны кожицей вверх, закройте плотно пленкой. Запекайте в микроволновке на 100% мощности в течение 10 минут.
Готово! Подавайте горячими или комнатной температуры.