Фаршированные перцы с булгуром, овощами и колбасой

В моей семье кулинарные эксперименты не только невероятно приветствуются – в последнее время без них уже даже не обойтись! Во-первых, каждый просыпается с мыслью, чем же новеньким мама сегодня удивит, а во-вторых, готовить порой приходится в условиях катастрофической нехватки времени и, соответственно, чаще всего использовать те продукты, которые есть под рукой…

Но приятно то, что зачастую в результате таких вот опытов на кухне, семья не просто сыта и довольна. Я сама невероятно радуюсь тому, что мне в очередной раз удалось их удивить, вкусно накормить и найти для себя новое, порой совершенно необычное и неожиданное сочетание привычных продуктов…

Вашему вниманию сегодня фаршированные перцы с булгуром, овощами и колбасой.
   
Нам понадобится:

- 8-10 перцев для фарширования
- 0,5 стакана булгура
- 300 г колбасы (у меня была «Любительская»)
- 1 морковка
- 1 крупная луковица
- черный молотый перец и соль
- немного свежего укропа
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 стакан томатного сока
- 0,5 стакана бульона (или воды)
- 1,5 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. сахара (по желанию)

Способ приготовления:

Давайте сначала приготовим начинку для наших перцев. Для этого очищаем и мелко измельчаем лук, а морковку пускаем на терку.

Отправляем овощи обжариваться на сковороду с растительным маслом.

Тем временем нарезаем колбасу кубиками – она тоже пойдет к овощам на сковородку. Перемешиваем и жарим все вместе.

Булгур промываем под проточной водой и тоже отправляем к овощно-колбасной смеси – он должен хорошенько пропитаться растительным маслом.

Затем пускаем соль и перец, добавляем измельченную зелень укропа и хорошенько перемешиваем. Начинка для перцев готова.

Теперь перцы. Их нужно хорошенько помыть, очистить от плодоножки, семян и перегородок, а затем наполнить подготовленным и уже слегка остывшим фаршем.

Начиненные перцы складываем на дно кастрюли, а затем заливаем их томатным соусом, для приготовления которого прогреваем на сковороде бульон (воду) с томатным соком и сметаной. Солим, перчим, а при необходимости (если получается кисловато), добавляем чуток сахара.

Готовим перцы под крышкой на тихом огне в течение 20 минут.

Вот такое новое и вкусное блюдо недавно появилось в нашем семейном меню.

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко