Пельмени на кефире в пельменнице
Приготовить пельмени дома совсем не сложно. Они получаются очень вкусными и, конечно, зачастую не идут ни в какое сравнение с покупными. Существует множество рецептов теста для приготовления домашних пельменей. Методом проб и ошибок я нашла для себя идеальный рецепт теста для пельменей на кефире, которым хочу поделиться. А также предлагаю использовать для их лепки замечательное изобретение – пельменницу.
Для приготовления пельменей на кефире понадобится:
Для теста:
- холодный кефир - 2/3 стакана;
- холодная вода - 1/3 стакана;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - около 500 г.
Для начинки:
- фарш из свинины и говядины - 500 г;
- лук репчатый - 1 головка;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для подачи:
- сливочное масло – 1 ч.л.
- зелень укропа
Способ приготовления:
Кефир развести водой (смесь должна быть очень холодной), добавить яйцо и перемешать до однородности.
Постепенно добавляя муку, замесить тесто сначала в миске, затем переложить на стол и хорошенько вымесить. Тесто для пельменей на кефире должно быть эластичным, упругим, не прилипать к столу и рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть 20 минут.
Для фарша мясо перекрутить на мясорубке вместе с луком, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, тщательно вымесить фарш. Если фарш недостаточно мягкий, можно добавить в него немного молока.
Тесто делим на равные части. Из одной части теста раскатываем круг диаметром с пельменницу.
В ячейки пельменницы выкладываем наш фарш.
Сверху накрываем следующим пластом теста и начинаем раскатывать тесто скалкой по пельменнице до тех пор, пока пельмени не начнут отделяться друг от друга.
Переворачиваем пельменницу и бьем об стол, чтобы пельмени попадали.
Если вы приготовили пельменей больше, чем вы можете съесть, то разложите их на досочку (любую плоскую поверхность) и отправьте в морозилку. Через некоторое время наши домашние пельмени замёрзнут и вы сможете переложить их в пакет. Такие пельмени могут храниться в морозилке достаточно долго. А вы после работы сможете достать их из морозилки и порадовать себя замечательным наивкуснейшим блюдом.
Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду. Можно положить парочку лавровых листочков и душистый перец. Варим пельмени на среднем огне. Как только вода закипит и наши пельмени всплывут, ждем еще 4-5 минут и можно проверять готовность пельменей на вкус (разрезаем пельмень пополам и пробуем готовность фарша и теста).
Подаем наши вкусные домашние пельмешки со сливочным маслом и украшаем зеленью. Рецепт теста на кефире очень удачный, поэтому приготовить это прекрасное блюдо сможет даже начинающий кулинар. А использование пельменницы сэкономит много времени и сил…
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко