Яйца по-шотландски: закуска для тех, кто любит посытнее
Завернутые в фарш и поджаренные в масле, яйца по-шотландски не дадут голоду ни единого шанса!
Ингредиенты
- базилик сушеный 1 ч. л.
- говядина 300 г
- масло для фритюра 800 мл
- свинина 300 г
- соль 1 ч. л.
- тертый мускатный орех 1/2 ч. л.
- яйца куриные 7 шт.
Сварите 6 яиц, причем, варить их следует не более 4-5 минут.Одно яйцо оставьте для фарша.
Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелкорубленый фарш.
Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымести.
Посолите и добавьте специи. Перемешайте.
Разделите фарш на 6 равных частей.
Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.
В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.
Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Приятного аппетита!