Дрожжевые булочки с шоколадной начинкой
Мои дети, как и большинство малышей, очень любят вкусную выпечку. Особенно - дрожжевые булочки с шоколадной начинкой.
Но, когда я заходилась с тестом, шоколада под рукой у меня не было и я решила быстренько приготовить для начинки будущих пирожков шоколадную глазурь. Выпечка получилась невероятно вкусной – понравилась не только деткам, но и нам – взрослым.
Для приготовления пирожков с шоколадной начинкой нужно подготовить:
- 500 г сдобного дрожжевого теста
- 4 ст.л. какао
- 2-3 ст.л. сахара
- 3-4 ст.л. молока (может, и немножко больше)
- 70 г сливочного масла
- 1 яйцо (для смазывания пирожков)
- семена кунжута (для оформления выпечки)
Способ приготовления:
Я решила не останавливаться на замесе теста – уверена, что у каждой хозяйки есть свой многократно проверенный рецепт дрожжевого теста. При желании можно даже воспользоваться покупным листовым тестом – такая выпечка тоже будет очень вкусной.
Для приготовления шоколадной глазури нужно перемешать сахар с какао и постепенно подливать к этой смеси молоко. Затем поставить сотейник на тихий огонь, добавить масло и хорошенько прогреть, всё время помешивая.
Когда тесто уже хорошо подошло, мы его тщательно обминаем и делим на равные куски, из которых будем делать лепешки для нашей выпечки.
Лепешки раскатываем не очень тонко, а в центр выкладываем по 2 ч.л. уже остывшей шоколадной начинки (как вы видите, она у меня получилась достаточно густой).
Теперь соединяем края и формируем пирожок. Заготовки пирожков выкладываем на противень и даем им немного подойти.
Затем смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
Пирожки выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
Такая выпечка получается просто чудесной и обязательно найдет своих поклонников!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко