Гороховый суп с копченостями
Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками – это удивительно вкусное и любимое многими первое блюдо. Сегодня расскажу вам о своем способе его приготовления.
Для такого супа нам понадобится:
400 г картошки
1 луковица
1 морковка
300 г копченых ребрышек
0,5 стакана гороха
немного растительного масла
соль и специи
4 ст.л. томатного соуса
зелень для подачи
Способ приготовления:
Перед тем, как вы планируете приступить к приготовления горохового супа, нужно заранее замочить горох. Я обычно хорошенько его промываю, а затем заливаю кипятком на 2-3 часа.
Спустя указанное время можно уже очищать овощи (картошку, лук и морковку) и нарезать их. Морковку мы пустим на терку, лук порежем меленькими кубиками, а картошку - на кусочки побольше.
Ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и отправляем туда картошку и ребрышки, с которых мы уже предварительно обрезали всё, что можно.
Копченое мясо и сало (то, что удалось обрезать с ребрышек) отправляем на разогретую сковороду, немного обжариваем, а со временем добавляем чуток растительного масла и морковку с луком – пускай все вместе жарится.
Теперь самое время с гороха слить воду и отправить его в кастрюлю с уже немного проваренной картошкой и ребрышками.
В сковороду к копченостям и овощам добавляем немножко томатного соуса и хорошенько перемешиваем.
Минут через 20 кипения гороха (его нужно пробовать) перекладываем зажарку в кастрюлю, пускаем соль и специи по вкусу.
Суп должен еще минут 7-10 прокипеть, а затем выключаем и даем ему время немного настояться.
Вкусный и ароматный супчик готов – подавайте его горячим с измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко