Итальянский салат Капрезе
Три цвета итальянского флага — в трех компонентах традиционного итальянского блюда капрезе. Томаты, моцарелла и базилик, приправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом — это просто, как все гениальное!
Ингредиенты
- базилик
- бальзамический уксус 2 стакана
- моцарелла 350 г.
- оливковое масло, соль и перец
- томаты
Налейте бальзамический уксус в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения и готовьте на слабом огне минут 10-20, чтобы уксус выпарился и загустел.
Рассчитайте густоту уксуса по вашему вкусу. Он может быть жидковатым…
Нарежьте томаты и моцареллу кружочками…
И выложите в тарелку.
Украсьте свежими листьями базилика…
Полейте оливковым маслом…
И бальзамическим уксусом. Посыпьте солью и перцем по вкусу и подавайте.