Итальянский салат Капрезе

Три цвета итальянского флага — в трех компонентах традиционного итальянского блюда капрезе. Томаты, моцарелла и базилик, приправленные оливковым маслом и бальзамическим уксусом — это просто, как все гениальное!

Ингредиенты

  •  базилик
  •  бальзамический уксус  2 стакана
  •  моцарелла  350 г.
  •  оливковое масло, соль и перец
  •  томаты

Налейте бальзамический уксус в кастрюльку и поставьте на средний огонь.

Доведите до кипения и готовьте на слабом огне минут 10-20, чтобы уксус выпарился и загустел.

Рассчитайте густоту уксуса по вашему вкусу. Он может быть жидковатым…

Нарежьте томаты и моцареллу кружочками…

И выложите в тарелку.

Украсьте свежими листьями базилика…

Полейте оливковым маслом…

И бальзамическим уксусом. Посыпьте солью и перцем по вкусу и подавайте.