Молдавские пирожки с творогом и укропом
Если вы читаете мои рецепты, то уже встречали рецепт молдавских пирожков вэрзэре с капустой. Так что сегодня речь пойдет не столько о самом рецепте, сколько о возможности экспериментирования с разными начинками.
На этот раз у меня вэрзэре с творогом и укропом. Творог у меня домашний, а не магазинный, поэтому пирожки получились восхитительными.
Чтобы приготовить вэрзэре с творогом и укропом, необходимы такие продукты:
- 300 г муки
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/2 стакана теплой воды
- щепотка соли
Для творожной начинки необходимы такие продукты:
- 1 стакан творога
- пучок укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления:
Для начала делаем тесто. Соединяем воду и растительное масло. Добавляем муку с солью и замешиваем тесто.
Для начинки в глубокую тарелку отправляем творог (лучше домашний). Творог солим по вкусу.
Свежий ароматный укроп промываем и нарезаем его.
Смешиваем творог с укропом до однородности.
Берем кусочек теста. Раскатываем его очень и очень тонко. На край выкладываем ложку или две творожной начинки. Заворачиваем «сигаретой» и отправляем на противень.
Я еще решила смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать семенами льна.
Выпекаем вэрзэре с творогом и укропом 20-25 минут в духовке с температурным режимом 180 градусов. Пирожки должны стать румяными.
Подаем вэрзэре в теплом или охлажденном виде. Можно подавать эти вкуснейшие молдавские пирожки к первым блюдам вместо хлеба. Творог внутри пирожков плавится и тает, а оболочка из теста остается хрустящей. В общем, все, как я люблю. Надеюсь, эти пирожки и вам понравятся.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко