Овсяная каша с сухофруктами и орехами
Все знают, что овсяная каша по утрам – это невероятно полезно, но не всегда вкусно. Хочу вам предложить способ приготовления этого блюда, благодаря которому от полезного завтрака не откажется ни один привереда.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- щепотка соли
- горсть жареного арахиса
- горсть сухофруктов (финики, курага, вяленая вишня, сушеная клюква, изюм)
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Начинаем мы с того, что наливаем в сотейник молоко и доводим его до кипения. Пускаем щепотку соли и добавляем овсяные хлопья.
После того, как пару минут каша покипела, бросаем кусочек сливочного масла, накрываем крышкой, выключаем огонь и отставляем в сторону.
Тем временем тщательно промываем сухофрукты, лучше на несколько минут их запарить, а затем слить воду. Изюм, вишню и клюкву можно добавлять целиком, а курагу и финики нужно меленько порезать.
В тарелочку насыпаем кашу, посыпаем сухофруктами, добавляем орехи и приправляем медом.
Это невероятно вкусный и полезный завтрак для всей семьи!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко