Маковый торт

Маковый торт  - это замечательная выпечка для семейного праздника. Коржи на сметане получаются довольно мягкими, не требуют дополнительной пропитки. Очень вкусный и нежный творожный крем с приятной лимонной ноткой делает торт особенно привлекательным.

Для приготовления макового торта понадобится:

Для коржей:

3 яйца
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
250 г сметаны
100 г готовой маковой начинки

Для крема:

300 г творога
100 г сахарной пудры
250 г сметаны
цедра лимона

Для украшения:

семечки в шоколад
хлопья миндаля

Способ приготовления:

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и снова взбить. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем. Взбить все вместе до однородности.

Добавить в тесто маковую начинку, хорошо перемешать. Если у вас нет готовой маковой начинки, возьмите 0,5 стакана мака, залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем слейте полностью воду, мак обсушите и разотрите в блендере с сахаром по вкусу.

Тесто выложить в смазанную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой.

Готовый корж полностью остудить в форме, затем вынуть из нее. Разрезать вдоль на три коржа.

Приготовить крем для макового торта. Для этого соединить протертый через сито творог с сахарной пудрой и сметаной. Добавить цедру лимона и перемешать.

Промазать кремом каждый корж, верх и бока торта. В таком виде убрать торт в холодильник на ночь для пропитки.

Перед подачей украсить по своему вкусу. Для украшения макового торта я использовала хлопья миндаля и семечки в шоколаде.

Прекрасный, очень нежный и вкусный маковый торт готов!

Приятного аппетита!

Автор: Лариса Харченко