Рогалики с вишней
Вкусная домашняя выпечка всегда радует семью, особенно деток. Именно поэтому я стараюсь баловать их чем-то вкусненьким. Но особом месте у нас находятся рогалики с вишней. Готовлю я их всегда на творожном тесте, а получаются они безумно мягкими и вкусными...
Для творожного теста нам понадобится:
- 300 г творога
- 150 мл молока
- 150 мл растительного масла
- 4 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 500-600 г просеянной муки
Для начинки нужно взять:
- 500 г замороженной вишни
- 50 г сахара
- 30 г крахмала
Способ приготовления:
Сначала нужно замесить тесто. В глубокую миску выкладываем творог.
Отдельно соединяем молоко с сахаром, соль, яйцом и растительным маслом.
Затем переливаем полученную массу к творогу и преобразовываем все до однородности с помощью погружного блендера.
Просеиваем в полученную массу муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Ему нужно отдохнуть в течение получаса.
Тем временем подготовим к использованию уже размороженную вишню – из нее нужно извлечь косточку и максимально отжать от сока.
Тесто делим на одинаковые кусочки и раскатываем их в длинный пласт.
С одной стороны делаем несколько прорезов, а с другой выкладываем 2 ч.л. начинки. Сверху посыпаем сахаром и добавляем немного крахмала. Сгибаем край и сразу же крепко зажимаем края, чтобы начинка не выпадала и не очень вытекала.
Теперь начинаем сворачивать рогалик таким образом, чтобы конец оказался внизу изделия.
Рогалики выкладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов до румяности.
Уверена, что такие рогалики не оставят равнодушными и вашу семью.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко