Котлеты из индейки с зеленым луком

Свежий зеленый лук приятно дополнит нежные мясные котлеты. Фарш можно приготовить как мясной, так и из птицы, или в любом сочетании. Котлеты из индейки с зеленым луком получаются очень вкусными, сочными и мягкими.

Для приготовления котлет с зеленым луком понадобится:

- 600 г филе грудки индейки
- 2 ст.л. овсяных хлопьев
- 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1 ч. л. сухого чеснока
- 1 яйцо
- соль, черный молотый перец - по вкусу
- 2 ст. л. кукурузной муки для панировки
- растительное масло для обжаривания

Способ приготовления:

Индюшиное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Пропустить через мясорубку мясо.

Лук зеленый мелко нарезать.

Добавить в фарш зеленый лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеный чеснок.

Тщательно вымесить фарш, несколько раз "отбить" его в миске, чтобы фарш стал однородным и немного вязким. Затем дать фаршу "отдохнуть" 20-30 минут. Тогда ваши котлеты с зелёным луком будут мягкими и не развалятся при жарке.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять в кукурузной муке.

Обжарить котлеты на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Затем довести до готовности под крышкой на медленном огне или в духовке.

Вкусные и нежные котлеты с зеленым луком готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор: Лариса Харченко