Котлеты в тесте
Мой муж очень любит котлеты в тесте и порой хвастается тем, что в обеденный перерыв балует себя чем-то подобным. И тут я задумалась - а почему бы мне в домашних условиях не приготовить супругу одно из его любимых блюд?
И я приготовила. Мои котлеты в тесте оказались ничем не хуже, а по словам мужа – намного лучше от покупных, и я теперь пару раз в месяц обязательно радую ими свою семью. Тем более, что полуфабрикаты домашних котлет всегда есть в моей морозилке – я их заготавливаю впрок, а потом использую по мере необходимости...
Список необходимых продуктов:
- заготовки домашних котлет – 10 шт.
- дрожжевое тесто – 500 г
- яйцо для смазывания – 1 шт.
- тмин для посыпания – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто я замешивала на живых дрожжах с использованием сыворотки и кусочка масла. После того, как тесто пару раз подошло, я хорошенько его обмяла и приступила к процессу.
Котлеты у меня уже тоже были в виде полуфабрикатов. Их я просто слегка обжарила до образования корочки с обеих сторон на среднем огне – полностью они дойдут уже в духовке. Перед формовкой котлеты нужно максимально остудить.
Тесто делим на одинаковый кусочки и раскатываем в круглые лепешки среднего размера.
На каждой лепешке делаем несколько сквозных надрезов, не доходя до краев.
Обжаренную и остывшую котлету кладем в центр лепешки, оборачиваем тестом и скрепляем края.
Выкладываем котлетки в тесте швом вниз на противень и оставляем минут 15 для подхода.
Через время смазываем заготовки взбитым яйцом и посыпаем тмином.
Ставим в разогретую духовку на 20-25 минут.
Румяные и золотистые котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде – обязательно приготовьте, не пожалеете!
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко