Картофельное печенье с кунжутом и льном
Сегодня хочу предложить очень простой и бюджетный рецепт вкусного и хрустящего печенья. А готовится оно с использованием картофельного пюре…
Список необходимых продуктов:
Масло сливочное – 100 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Мука – 300 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Семечки кунжута и льна – для посыпания
Способ приготовления:
Масло взбиваем с сахаром.
Добавляем яйцо, взбиваем и всыпаем просеянную муку. Кладем разрыхлитель, корицу и цедру лимона. В конце кладем картофельное пюре (можно использовать вчерашнее).
Замешиваем тесто и помещаем на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм на присыпанной мукой рабочей поверхности. Рюмкой вырезаем печенье, выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом, посыпаем смесью семечек кунжута и льна, выпекаем в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут.
Печенье остужаем и подаем к чаю.
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко