Горячий бутерброд с сыром в панировке
Как же приятно начинать утро с чашечки ароматного свежезаваренного кофе. И вдвое приятнее, если к кофе есть еще и бутерброд. Но не простой, а горячий бутерброд с хрустящей корочкой и тягучим расплавленным сыром...
Хочу рассказать о том, как легко и просто вы можете приготовить такой вкусный завтрак для своей семьи...
Для приготовления одного горячего бутерброда с сыром нам понадобится:
- 2 кусочка хлеба (лучше цельнозернового с разными добавками)
- 20 г сливочного масла
- пара веточек свежего укропа
- ломтик сыра (у меня сулугуни)
- 1 яйцо
- щепотка прованских трав
- щепотка соли
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- капелька растительного масла
Способ приготовления бутерброда:
Оба кусочка хлеба (у меня с семечками льна) мы смазываем нетолстым слоем масла и посыпаем измельченной зеленью укропа.
На одну половинку бутерброда выкладываем ломтик любого рассольного или твердого сыра, а затем накрываем второй половинкой.
Яйцо нам нужно взбить со щепоткой соли и ароматными пряными травами.
Заготовку нашего бутерброда сначала макаем во взбитое яйцо с обеих сторон, затем панируем в молотых сухарях и выкладываем на разогретую с капелькой растительного масла сковороду.
Обжариваем наш бутерброд до румяной корочки с обеих сторон и подаем к столу быстрее, пока он горячий!
Кофе уже заварили?
Приятного аппетита!
Автор: Лариса Харченко